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Processamento da mandioca

Resumo

Apresenta informações referentes ao plantio, industrialização e comercialização da mandioca e seus derivados, bem como sua posição econômica nacional e internacional. Assuntos relativos ao plantio como pragas e plantas daninhas, bem como suas respectivas soluções são explicitados. Além dos processos de industrialização da farinha de mandioca, fécula, polvilho azedo, aborda-se os amidos modificados, física, química e enzimaticamente e suas principais aplicações industriais. A toxicidade da planta, os processos de detoxificação e a questão dos resíduos provenientes das farinheiras e fecularias também são citados, assim como as legislações vigentes relativas à mandioca e seus derivados.

Assunto

Fabricação de farinha de mandioca e derivados

Palavra(s)-chave

Amido modificado; controle de praga; farinha de mandioca; fécula de mandioca; fécula fermentada; fermentação; legislação; lei; mandioca; mandioca chips; planta daninha; plástico; polímero; polvilho azedo; polvilho doce; praga; processamento; produção

Instituição Responsável

TECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná

Código do Dossiê

66

Data do Dossiê

26/04/2007

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